Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ одобрил введение субсидий для работодателей за привлечение работников из регионов РФ

17 декабря 2014, 15:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Основанием для выделения субсидии будет соглашение между регионами и Министерством труда и социальной защиты
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Совет федерации одобрил закон, который вводит с 2015 года специальные субсидии для работодателей, привлекающих к работе граждан РФ из других регионов. Сенаторы считают, что эта мера поможет увеличить мобильность трудовых кадров внутри страны и снизит безработицу в ряде регионов.

Поддержку в первую очередь получат субъекты, где создаются особые экономические зоны (ОЭЗ) и будущие территории опережающего развития (ТОР). Перечень регионов, относящихся к территориям приоритетного привлечения трудовых ресурсов, согласно закону, будет утверждать правительство РФ. Данные о вакансиях субъекты будут размещать в интернете в уже существующей базе "Работа в России". Там же смогут оставлять свои заявки те, кто ищет работу.

Основанием для выделения субсидии будет соглашение между регионом и Министерством труда и социальной защиты. В случае привлечения российского работника по договору на срок не менее трех лет работодатель получит сертификат. Деньги будут выплачиваться государством только после подтверждения сведений о поступивших за работника страховых взносах на обязательное соцстрахование за период не менее трех месяцев и копии трудового договора. В период действия сертификата работодателю запрещается сокращать численность или штат работников.

Выплата на одного работника составит из федерального бюджета 150 тыс. рублей и 75 тыс. рублей из регионального, сообщил член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев. "Объем средств федерального бюджета, необходимых для софинансирования региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов в 2015-2018 годах при нормативе 150 тысяч рублей на одного человека, составляет 51,75 миллиарда рублей", - добавил он. По данным Минтруда, в 2015 году на эти цели из федерального бюджета выделяется 2 млрд рублей, что позволит предоставить субсидии на привлечение 13350 работников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама