Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сьерра-Леоне усиливают меры по борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола

17 декабря 2014, 16:49 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Все зараженные, а также контактировавшие с ними люди будут доставляться в новый медицинский центр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/str

РАБАТ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Сьерра-Леоне объявили об усилении мер, направленных на борьбу с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

Согласно поручению правительства, медицинские работники начинают тщательный досмотр граждан страны с целью выявления носителей смертельного опасного вируса. Кроме того, все зараженные, а также контактировавшие с ними люди будут доставляться в новый медицинский центр для больных БВВЭ.

На минувшей неделе власти Сьерра-Леоне объявили запрет на любые публичные празднования Рождества и Нового года в связи с эпидемией БВВЭ.

"В этом году отменяются все рождественские и новогодние празднества", - заявил глава Национального центра борьбы с эпидемией БВВЭ Пало Конте. По его словам, контролировать соблюдение гражданами запрета будут "военные, патрулирующие улицы городов".

Как заявил в свою очередь сегодня президент Сьерра- Леоне Эрнест Бай Корома, строгие меры обусловлены тем, что "наша страна находится в состоянии войны с ужасным врагом".

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), жертвами нынешней вспышки эпидемии БВВЭ стали свыше 6,8 тыс. человек, инфицированы более 18 тыс. Больше всего жертв опасного вируса зафиксировано в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама