Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: большинство работников поддерживают введение корпоративных пенсий в РФ

17 декабря 2014, 18:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Николай Гончаров
По результатам исследования, лично вступить в пенсионную программу на своем предприятии готовы 52% служащих
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Николай Гончаров/. Большинство работников крупных и средний компаний (70%) поддерживают развитие в России корпоративного пенсионного обеспечения (КПО). Против этого выступают лишь 22%. Об этом сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров на заседании круглого стола в ТАСС. Он был посвящен негосударственному пенсионному обеспечению.

Корпоративное пенсионное обеспечение - выплата, которую гражданин получает через негосударственный пенсионный фонд благодаря взносам, которые он может платить сам или же на него уплачивает работодатель. Каждая компания принимает свою пенсионную программу самостоятельно.

По результатам исследования ВЦИОМ, лично вступить в КПО на своем предприятии готовы 52% работников, не готовы - 31%. При этом 6% опрошенных уже являются участниками корпоративных пенсионных программ.

"Всего 5-6 млн человек в России вовлечены в программы негосударственного пенсионного обеспечения", - отметил исполнительный директор негосударственного пенсионного фонда "Благосостояние" Юрий Новожилов. Он считает правильным освободить пенсии от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), поскольку за счет инвестирования пенсионных накоплений "можно создать больше рабочих мест в экономике, создать источники поступлений, которые перекроют недополученное от НДФЛ". "Пенсию нужно начинать копить смолоду - это должно стать элементом культуры", - уверен Новожилов.

"Чтобы сложилась культура корпоративного пенсионного обеспечения, внимательного отношения к пенсии, молодые люди должны видеть, а какое пенсионное обеспечение у старшего поколения в их семье", - считает замдиректора департамента финансовой политики Минфина РФ Елена Артемова. Общество, считает она, должно заботиться о том, чтобы "молодые люди на момент вступления в трудовые отношения осознавали, что получая "серую зарплату" в конверте, не платя денег, которые идут на пенсию бабушек, дедушек, родителей, можно остаться без собственной пенсии".

"Минтруд оценивает как явно недостаточный уровень развития корпоративной пенсионной системы", - сказал директор пенсионного департамента Министерства труда и социальной защиты РФ Игнат Игнатьев. По его словам, министерство готовит законопроект, который "даст право работнику и работодателю - это будет их совместное решение - при уплате тарифа в негосударственный пенсионный фонд освободиться от уплаты дополнительного тарифа в Пенсионный фонд России".

По мнению 61% опрошенных ВЦИОМ менеджеров крупных компаний, для эффективного развития КПО предприятиям нужны налоговые льготы. Еще 12% из них считают, что здесь полезны другие дополнительные преференции для компаний от государства. КПО должно стать обязательным элементом социального пакета предприятия, полагают 27% руководителей.

Ответственность за обеспечение граждан достойными пенсиями должно нести, прежде всего, государство считают 41% опрошенных работников и менеджеров. То, что за это отвечают сами граждане, считают 12-11% респондентов, уповают на заботу работодателей 5-7% Еще около 40% респондентов считают, что это должно стать ответственностью всех трех сторон - государства, работника и работодателя.

По полученным ВЦИОМ данным, 39% работников задумываются о размере своей пенсии, но ничего не делают, чтобы она стала больше. Не думают о размере своей пенсии 26% опрошенных. Еще 33 принимают меры для ее увеличения.

Для обеспечения дополнительного дохода на пенсии 24% работников делают сбережения, 19% инвестируют в недвижимость. К услугам негосударственных пенсионных фондов прибегают 17% опрошенных. 14% участвуют в государственной программе софинансировании пенсии, в а 5% - в корпоративных программах. 30% никаких подобных мер для обеспечения своей старости не предпринимают.

ВЦИОМ опросил 230 топ-менеджеров и руководителей отделов персонала компаний с численностью штат свыше 700 человек, а также 600 рядовых работников средних и крупных компаний со штатом не менее 250 чел. Опрос проводился в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске в июле-сентябре 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама