Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тульской области просят повторно провести исследования чернобыльской зоны

17 декабря 2014, 17:29 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 17, декабря. /ТАСС
Жители региона обеспокоены проблемой сокращения выплат людям, пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС, заявила представитель тульского правительства в СФ Юлия Вепринцева
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 17 декабря. /ТАСС/. Правительство Тульской области просит провести дополнительные исследования загрязненных территорий в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Представитель правительства области Юлия Вепринцева в Совете федерации отметила, что жители региона обеспокоены проблемой сокращения выплат людям, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Правительство Тульской области, депутаты областной Думы и общественные организации также обеспокоены этим вопросом", - сказали в пресс-службе.

Ранее Тульский парламент уже обратился в правительство РФ с просьбой провести дополнительное радиационно- эпидемиологическое обследование населения Тульской области. "Вепринцева выступила с инициативой подготовить обращение Совета федерации в правительство РФ с рядом предложений. Среди них предлагается провести дополнительное исследование здоровья населения в заражённых населенных пунктах, выработать научно-обоснованные методики накопительных доз облучения", - добавили в пресс-службе.

Проект постановления правительства РФ о сокращении зоны загрязнения в результате аварии на Чернобыльской АЭС два раза был вынесен на общественное обсуждение 14 ноября. Согласно ему с 1 января 2015 года планируется сократить количество населенных пунктов, входящих в действующий перечень чернобыльской зоны. Если он будет одобрен, то число населенных пунктов, входящих в зону загрязнения, сократится с 4413 до 2161. Некоторые населенные пункты поменяют свой статус, что влечет либо отмену льгот, либо их существенное снижение.

По площади загрязнения область занимает первое место среди других регионов РФ - 56% территорий подверглось заражению. В регионе находится 1306 населенных пунктов, из них 1184 входит в зону с льготным социально- экономическим статусом. На данной территории проживают более 640 тысяч человек. В случае утверждения законопроекта количество населенных пунктов с льготным статусом сократиться до 831.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама