Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруда России пока не фиксирует роста безработицы

17 декабря 2014, 20:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Замглавы ведомства Татьяна Блинова заявила, что с момента начала экономических проблем прошло не так много времени, чтобы проявились негативные тенденции в сфере занятости

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Министерство труда и социальной защиты пока не фиксирует роста безработицы в России, несмотря на ослабление национальной валюты и подорожание некоторых продуктов. Об этом журналистам заявила замглавы ведомства Татьяна Блинова.

"В 2008 году после начала кризиса мы начали вести регулярный мониторинг структурных изменений на рынке труда, который продолжаем и по сей день. Сейчас значительных изменений, не связанных с сезонным фактором, мы не отмечаем", - сказала замглавы Минтруда.

Она добавила, что с момента начала экономических проблем прошло не так много времени, чтобы ряд негативных тенденций в сфере занятости населения проявился. "Посмотрим, как будет развиваться ситуация", - сказала Блинова.

По ее словам, в настоящее время в России открыто около 2 млн вакансий.

В ноябре безработица выросла до 5,2%

Уровень безработицы в России в ноябре 2014 года составил 5,2% экономически активного населения против 5,1% в октябре. Об этом говорится в оперативном докладе Росстата.

По данным ведомства, в ноябре безработными квалифицировались по методологии Международной организации труда (МОТ) 3,9 млн человек.

По сравнению с ноябрем 2013 года количество безработных сократилось на 4,3%, а по сравнению с октябрем 2014 года - выросло на 1,7%.

В ноябре текущего года в государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных были зарегистрированы 0,8 млн человек, в том числе 0,7 млн человек получали пособие по безработице.

Численность экономически активного населения в ноябре 2014 года составила, по предварительным данным, 75,5 млн человек или 53% от общей численности населения страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама