Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруда России пока не фиксирует роста безработицы

17 декабря 2014, 20:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Замглавы ведомства Татьяна Блинова заявила, что с момента начала экономических проблем прошло не так много времени, чтобы проявились негативные тенденции в сфере занятости

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Министерство труда и социальной защиты пока не фиксирует роста безработицы в России, несмотря на ослабление национальной валюты и подорожание некоторых продуктов. Об этом журналистам заявила замглавы ведомства Татьяна Блинова.

"В 2008 году после начала кризиса мы начали вести регулярный мониторинг структурных изменений на рынке труда, который продолжаем и по сей день. Сейчас значительных изменений, не связанных с сезонным фактором, мы не отмечаем", - сказала замглавы Минтруда.

Она добавила, что с момента начала экономических проблем прошло не так много времени, чтобы ряд негативных тенденций в сфере занятости населения проявился. "Посмотрим, как будет развиваться ситуация", - сказала Блинова.

По ее словам, в настоящее время в России открыто около 2 млн вакансий.

В ноябре безработица выросла до 5,2%

Уровень безработицы в России в ноябре 2014 года составил 5,2% экономически активного населения против 5,1% в октябре. Об этом говорится в оперативном докладе Росстата.

По данным ведомства, в ноябре безработными квалифицировались по методологии Международной организации труда (МОТ) 3,9 млн человек.

По сравнению с ноябрем 2013 года количество безработных сократилось на 4,3%, а по сравнению с октябрем 2014 года - выросло на 1,7%.

В ноябре текущего года в государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных были зарегистрированы 0,8 млн человек, в том числе 0,7 млн человек получали пособие по безработице.

Численность экономически активного населения в ноябре 2014 года составила, по предварительным данным, 75,5 млн человек или 53% от общей численности населения страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама