Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Эстонии восстановил запрет на распитие алкоголя в общественных местах

17 декабря 2014, 20:12 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Из проголосовавших 69 депутатов только один был против
Материал из 1 страницы
Таллин

Таллин

© ИТАР-ТАСС/ Виктор Вестеринен

ТАЛЛИН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Рийгикогу /парламент/ Эстонии вернулся к прежнему порядку употребления алкоголя в общественных местах, запретив его публичное распитие. За отмену "алкогольной вольницы", действовавшей с 1 июля, проголосовало 69 депутатов, только один был против.

Как отметили парламентарии, прошедшее с момента либерализации время показало необходимость "привести изменившееся после вступления в силу закона об охране порядка регулирование употребления алкоголя в соответствие с ожиданиями общества и привычным поведением людей".

С 1 июля употреблять алкоголь без опасения нарушить закон можно было практически везде. Единственным условием определили не нарушать спокойствие окружающих, поэтому под запретом оставалось распитие спиртного на остановках общественного транспорта, территориях вблизи школ, детских садов, медицинских и попечительских учреждений. Противники послабления забили тревогу. "Согласно Европейской хартии по алкоголю, принятой в 1995 году в Париже, наши дети имеют право расти в свободной от алкоголя среде. Каждое идущее вразрез с этим решение вредно для Эстонии", - заявил Союз врачей страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама