Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама и его супруга рассказали, что лично не раз сталкивались с проявлениями расизма

17 декабря 2014, 23:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

"Небольшое раздражение или унижение, которые мы при этом испытываем, ничто в сравнении с опытом предшествующего поколения", - сказал президент США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама со своей супругой Мишель

Президент США Барак Обама со своей супругой Мишель

© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ EPA

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Президенту США Бараку Обаме и его супруге Мишель не раз приходилось лично сталкиваться с проявлениями расизма до того, как они переехали в Белый дом. Об этом они рассказали в интервью журналу People, новый номер которого вышел из печати.

"Нет ни одного чернокожего мужчины моего возраста, который, выходя из ресторана и ожидая свою машину, не получил бы от кого-нибудь (из новых посетителей) ключи от их автомобиля", - сказал президент. По его словам, такое случалось и с ним.

Мишель Обама припомнила, что на каком-то торжественном ужине кто-то из гостей попросил ее супруга, одетого в смокинг, принести чашечку кофе. Нечто подобное, по ее словам, имело место и с ней. Так, в одном из магазинов покупательница попросила ее достать ей что-то с полки.

"Поскольку она никогда не видела меня в качестве первой леди, она отнеслась ко мне, как к кому-то, кто мог бы ей помочь, - сказала Мишель. - Это случается в жизни. Это не что-то новое".

По мнению президента, ситуация меняется. В то же время он признал, что в этом отношении предстоит сделать еще очень многое.

"Небольшое раздражение или унижение, которые мы при этом испытываем, ничто в сравнении с опытом предшествующего поколения", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама