Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Воробьевых горах после ремонта открывается смотровая площадка

18 декабря 2014, 0:50 UTC+3 МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Одним из нововведений станет вмонтированная в гранит интерактивная карта Москвы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Misha Japaridze

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. В Москве сегодня откроется после капитального ремонта смотровая площадка на Воробьевых горах. Как сообщили в столичной мэрии, работы шли три месяца. За это время одно из знаковых мест для гуляний как жителей столицы, так и ее гостей, стало неузнаваемым.

В гранит обновленной смотровой площадки вмонтировали интерактивную карту Москвы, ее семи холмов, Яузы и Москвы-реки.

Карта выполнена с мерцающей LED-подсветкой, а историческую балюстраду выделили также специальной подсветкой. При создании проекта, в первую очередь, учитывались особенности природного заказника: его уникальность, хрупкость и большая значимость природного ландшафта.

Под смотровой площадкой обустроена зона отдыха с лавочками и ночной подсветкой. "Основной задачей проекта было вернуть парку идентичность, разработать комфортный и конструктивный дизайн, учитывая нестабильность склона", - сообщили в мэрии, добавив, что концепцию нового облика смотровой площадки разрабатывала голландская компания OKRA.

Ремонт проводился в рамках благоустройства природного заказника "Воробьевы горы", который в ноябре прошлого года был присоединен к территории Парка Горького и Нескучного сада. Общая площадь благоустроенной территории площадки составила 0,5 гектара.

Смотровая площадка на Воробьевых горах была обустроена в 1953 году одновременно со строительством здания МГУ. Ее высота над уровнем Москвы-реки составляет 80 метров. Отсюда открывается прекрасный вид на всю столицу - в центре можно увидеть спортивную арену "Лужники", слева - бизнес-комплекс "Москва-Сити", колокольню Новодевичьего монастыря и Останкинскую башню, а с правой стороны - хорошо видны здание Академии наук, метромост и Шуховская телебашня.

Среди самых популярных смотровых площадок Москвы, кроме Воробьевых гор - площадка у здания РАН, площадки на башнях "Федерация" и "Империя" в Москва-Сити, на Останкинской башне, мосту Багратион, Патриаршем и Андреевском мостах, гостинице "Украина", на колокольне Ивана Великого в Кремле, смотровая площадка Храма Христа Спасителя, колесо обозрения ВВЦ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама