Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Южно-Сахалинска возобновил работу, прерванную из-за циклона

18 декабря 2014, 2:35 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
В связи с улучшением метеорологической обстановки на Сахалине открыто движение на нескольких участках дорог, ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение на юге острова
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Аэропорт Южно-Сахалинска возобновил работу, прерванную накануне циклоном, сообщили ТАСС в пресс-службе авиапредприятия.

"18 декабря аэропорт "Южно-Сахалинск" работает без ограничений. Аэропорт готов к выпуску/приему воздушных судов. Летное поле соответствует всем требованиям. В настоящее время идет регистрация пассажиров на рейсы в Хабаровск и Владивосток",- сказал собеседник агентства.

По его словам, на утро четверга на прилет задержаны 14 рейсов, на вылет 12, среди них международные - на Сеул и Саппоро.

В связи с улучшением метеорологической обстановки на Сахалине открыто движение на участке дороги Южно-Сахалинск - Корсаков, на участках дорог Корсаков - Подорожное, Корсаков - Новиково и на участке дороги федерального значения Южно-Сахалинск - Холмск с 30 км по 87 км. В Южно-Курильске на автодороге Южно-Курильск - Головнино, также открыто движение, сообщили в ГИБДД.

На юге Сахалина восстанавливают нарушенное энергоснабжение

Ремонтные бригады ОАО "Сахалинэнерго" продолжают восстанавливать электроснабжение на юге Сахалина, нарушенное мощным снежным циклоном. Пока без света остаются два села, частично обесточен Южно-Сахалинск, сообщили ТАСС в компании.

17 декабря в результате крупной аварии на линии ЛЭП юг Сахалина, в том числе и Южно-Сахалинск, остался без энергоснабжения.

"Несмотря на неблагоприятные погодные условия, в течение вчерашнего дня была возобновлена подача электроэнергии большинству потребителей. Серьезный объем работ энергетикам пришлось выполнить на двух высоковольтных линиях электропередачи в Южно-Сахалинске, где в результате шквального ветра произошел обрыв проводов. Ремонт продолжался до 01:30 сахалинского времени, после чего было восстановлено электроснабжение центральной части областного центра и его северных микрорайонов", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что ночью продолжающаяся непогода вызвала новые повреждения линий электропередачи напряжением 6-10 кВ. По состоянию на утро четверга остаются обесточенными села Охотское, Лесное Корсаковского района, частично - пригороды Южно-Сахалинска - села Ключи, Березняки, Новая Деревня, Дальнее, планировочные районы Хомутово, Новоалександровск, поселок Октябрьский, Грушевый сад, Владимировка, районы пересечения улиц Ленина и Полтавской, Холмского шоссе и Керамической.

При прохождении непогоды за два дня произошло 6 отключений в сетях 220 кВ, 5 - в сетях 110 кВ, 54 - в сетях 6-10 кВ. В настоящее время обесточено 26 ЛЭП 6-10 кВ.

"Мы прикладываем все силы, чтобы восстановить работу ЛЭП среднего напряжения в течение сегодняшнего дня, а завтра сосредоточиться на выполнении частных заявок по линиям 0,4 кВ. В ремонтных работах задействованы 19 оперативно-выездных бригад ОАО "Сахалинэнерго" (61 человек) и 27 единиц техники", - сообщили энергетики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама