Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве за сутки выпало до 20% месячной нормы осадков

18 декабря 2014, 10:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Декабрьский дождь вызвал гигантские пробки, интернет-ресурсы зафиксировали 10 баллов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. В Москве за последние сутки выпало 11 мм осадков, что составляет примерно 20% от месячной нормы. Главная метеостанция столицы ВДНХ за день среды зафиксировала 2 мм, а за минувшую ночь - 9 мм осадков. Норма для декабря составляет 56 мм. В Подмосковье больше всего осадков досталось Наро-Фоминску - 13 мм за сутки.

Декабрьский дождь смыл остатки снега в Москве, но вызвал гигантские пробки. В снегопад на прошлой неделе многие пересели на общественный транспорт, поэтому заторов не было, в дождь выехали все, и город встал. Пробки в 10 баллов держались более часа. Даже поздно вечером движение в Москве полностью не нормализовалось: интернет-ресурсы фиксировали 5 баллов. В день снегопада в часы пик в столице было 6 баллов.

По данным Гидрометцентра РФ, температура воздуха в Москве на 6-8° превышает климатическую норму. В сумме за первую половину месяца выпало уже примерно 60% от месячной нормы. А температура в среднем превысила норму на 2° с небольшим. Высота снега с 21 см (13 декабря) уменьшилась до 9 см (на утро 17 декабря), что примерно в 1,5 раза ниже нормы. В ближайшие дни по-прежнему будет прослеживаться влияние теплых секторов атлантических циклонов и атмосферных фронтов.

Небольшое понижение температуры ожидается в начале будущей недели, ночью до -5 °C, днем сохранится температура около 0 °С.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама