Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве продолжится программа ремонта мостов и тоннелей

18 декабря 2014, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Заместитель мэра Петр Бирюков сообщил журналистам, что при реконструкции подземных пешеходных переходов предусматривается обогрев ступеней на случай снегопадов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Программа по реконструкции и капитальному ремонту мостовых сооружений и тоннелей продолжится в Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он осмотрел в четверг результаты работ по капитальному ремонту Сайкинского путепровода, пересекающего Третье транспортное кольцо и Малое кольцо железной дороги, связывая улицы Сайкина и Велозаводскую. "За последние годы мы кратно увеличили строительство дорог и транспортных развязок, но не менее важно поддерживать в актуальном состоянии то, что было сделано 30-50 лет назад, поэтому была принята программа реконструкции, восстановления путепроводов, мостов, пешеходных переходов", - сказал Собянин.

По его словам, в последние два года в реконструкции находились сто пешеходных переходов и десять крупных мостовых сооружений. "Эта программа практически завершена, большая часть таких сооружений уже реконструирована. Только в этом году уже реконструировано 60 подземных пешеходных переходов, которые стали более комфортными для горожан, обустраиваются новыми местами для торговли, становятся более светлыми", - отметил мэр.

В частности, по его словам, Сайкинский путепровод теперь прослужит "еще лет тридцать без ремонта". Он был построен в 1969 году, его капитальный ремонт начался в декабре прошлого года. Подмостовое пространство путепровода используется коммунальными службами и в качестве гаража спецтехники.

В свою очередь, заместитель мэра Петр Бирюков сообщил журналистам, что при реконструкции подземных пешеходных переходов предусматривается обогрев ступеней на случай снегопадов. При этом он заметил, что, благодаря наведению порядка с торговлей в переходах, в последние годы платежи от арендной платы возросли в 2,5 раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама