Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обещает сохранить все социальные обязательства

18 декабря 2014, 12:21 UTC+3
Президент добавил, что государство продолжает индексировать материнский капитал. В 2014 году он составил 429 408,5 руб.
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Владимир Путин обещает сохранить все социальные обязательства.

16 декабря заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что в 2015 году на индексацию пенсий и социальных пособий, предусмотренных законодательством, будет направлено 90 млрд руб

Индексация маткапитала

Инфографика Материнский капитал Материнский капитал
Сведения об использовании материнского капитала, размер материнского капитала с 2007 г. Инфографика ИТАР-ТАСС

Государство продолжает индексировать материнский капитал, заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

"Мы продолжаем индексировать материнский капитал. В 2014 году он составил 429 408,5 руб. Достигнуты и превышены установленные на 2014 год целевые соотношения заработной платы по 10 категориям работников", - сказал глава государства.

Он также отметил, что в 2014 году были дважды проиндексированы пенсии - с 1 февраля на 6,5% и с 1 апреля - еще на 1,7%.

Путин отметил, что за год постоянное жилье получили 11,7 тыс. военнослужащих Министерства обороны, служебным жильем обеспечены 17,3 тыс. военнослужащих. "Это 100% от запланированных годовых показателей", - резюмировал президент.

Возможность продления программы маткапитала

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец ранее заявила, что продление программы материнского капитала будет обсуждаться в конце года.

"Тема по материнскому капиталу будет обсуждаться в конце этого года, и в конце этого - начале следующего года обсудим по результатам", - сказала она. "Мы ставим вопрос о том, как будем работать в условиях с инфляцией", - отметила вице-премьер.

"Все программы сейчас действуют, мы ставим вопрос о том, как будем работать в условиях с инфляцией, сразу на селекторах будем вам сообщать, но все программы материнства и детства становятся особенно значимыми в новых условиях", - добавила вице-премьер.

По данным Минтруда, за время действия программы материнского капитала (2007-2014 годы) в стране на 25% увеличилась рождаемость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама