Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: на востоке и юго-востоке Москвы вновь отмечалось превышение уровня сероводорода

18 декабря 2014, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
В настоящее время ситуация нормализовалась, концентрации находится ниже установленного норматива
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. На востоке и юго-востоке Москвы вновь отмечалось превышение уровня ПДК сероводорода. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главного управления (ГУ) МЧС.

"В течение ночи и в ранние утренние часы в атмосферном воздухе отдельных районов Восточного и Юго-Восточного административных округов отмечался неприятный запах сероводорода. По данным станций мониторинга фиксировались превышения норматива, установленного для максимально разовых концентраций по сероводороду", - сказал представитель ГУ МЧС. Согласно данным ВОЗ, такие концентрации не представляют опасности для здоровья, однако вызывают дискомфорт, связанный с характерным неприятным запахом". 

В настоящее время ситуация нормализовалась, концентрации сероводорода находится ниже установленного норматива.

"В предстоящие сутки Москва будет находиться под влиянием циклона. Ожидаемые метеоусловия будут способствовать рассеиванию выбросов в атмосфере", - сообщили в ГУ МЧС.

Жалобы жителей столицы на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов - начали поступать еще 10 ноября. Отмечалось, что, по данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду были зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.

Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в столице ведется на постоянной основе передвижными лабораториями ГУ МЧС России по Москве, департамента природопользования и охраны окружающей среды, управления Роспотребнадзора по Москве, а также 46 автоматическими станциями "Мосэкомониторинга".

Инфографика Воздействие изопропилбензола и сероводорода на человека Воздействие изопропилбензола и сероводорода на человека

С 10 по 14 ноября в некоторых районах Москвы фиксировалось многократное превышение норм содержания в воздухе изопропилбензола и сероводорода. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама