Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: несколько сотен туристов могут пострадать от действий туроператора "Астравел"

18 декабря 2014, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Компания не намерена заявлять о приостановке деятельности, но из-за образовавшегося кассового разрыва некоторые туры полностью или частично не оплачены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/PAUL ZINKEN

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Несколько сотен туристов могут пострадать от действий туроператора "Астравел", который просит своих клиентов повторно оплатить туры. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на коммерческого директора турфирмы Алексея Ярошевского.

Она отметила, что 17 декабря многие турагентства и клиенты "Астравела" получили электронные письма, в которых туроператор сообщил, что "в связи с известными событиями на туристическом рынке, резким изменением курса валюты и прочими негативными явлениями в экономике… не оплатил в срок наземное обслуживание…". Компания предлагает повторно оплатить проданные ранее услуги напрямую поставщику и обещает, что вернет деньги в установленные договором сроки, подчеркнула Тюрина.

По ее словам, компания не намерена заявлять о приостановке деятельности, но из-за образовавшегося кассового разрыва некоторые туры полностью или частично не оплачены - это касается поездок и по России, и за рубеж. Тюрина отметила, что по агентствам и клиентам проводится точечная рассылка с предложением о повторной оплате - по желанию клиента, но если такого желания или возможности нет, то можно подать заявление на возврат денег. Для этого, в частности, предполагается привлечь Объединенную страховую компанию, обеспечившую финансовую ответственность туроператора.

По данным представителей туроператора, пострадавших клиентов - несколько сотен, максимум до 1 тыс. человек. Сумма ущерба устанавливается.

При этом, как подчеркнула пресс-секретарь РСТ, важно, что нет ни одного "неоплаченного" туриста за границей, так что нет и необходимости в привлечении "Турпомощи".

По словам Тюриной, руководство туркомпании отдает себе отчет в том, что восстановить репутацию "Астравела", тем более в такой сложной экономической ситуации, будет крайне сложно, но намерено "решать проблемы по мере их поступления".

"Астравел" работает на российском туристическом рынке с 1992 года. Компания представлена двумя юридическими лицами - ООО "Астравел" (фингарантия 30 млн руб.) и ООО "Курортная компания "Астравел" (500 тыс. руб.).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама