Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре судебные приставы описывают имущество управляющей компании, задолжавшей за воду

18 декабря 2014, 16:20 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
На начало декабря долг за услуги холодного водоснабжения и водоотведения в Самаре превышал 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы

САМАРА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре судебные приставы начали описывать за долги имущество управляющей компании "Альтернатива", задолжавшей за услуги водоснабжения и водоотведения более 36,9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Самарские коммунальные системы" (СКС). "Альтернатива" является одним из самых крупных наших должников, в отдельные месяцы в этом году долги компании превышали 50 млн рублей", - заявили в пресс-службе.

Для взыскания долгов СКС подала иски в суд, большинство из них были удовлетворены. Руководство управляющей компании приняло решение о ее ликвидации. Для того, чтобы в сложившейся ситуации не пострадали жители домов, которые обслуживались "Альтернативой", СКС перешла на прямые расчеты с потребителями.

Как отметили в пресс-службе СКС, описываемое имущество должника в основном представлено автомобилями. "Позднее этот автотранспорт может быть реализован в счет погашения задолженности, однако понятно, что полученные средства будут лишь крохами от общих долгов управляющей компании", - подчеркнули в СКС.

Всего на начало декабря долг за услуги холодного водоснабжения и водоотведения в Самаре превышал 1 млрд рублей. За 11 месяцев этого года самарцы оплатили 91% от суммы, начисленной за предоставленные услуги.

Инфографика Жилищно-коммунальное хозяйство России: как снизить платежи при росте тарифов Жилищно-коммунальное хозяйство России: как снизить платежи при росте тарифов
Росcияне отдают за услуги ЖКХ более 10% своего дохода. Из чего состоит счет за услуги ЖКХ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама