Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области планируют запретить продажу пива после 21:00

18 декабря 2014, 16:49 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Депутаты областной думы одобрили в первом чтении внесение соответствующих изменений в региональный закон
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Розничная продажа любого алкоголя в Тверской области может быть запрещена с 21:00 до 10:00. Внесение соответствующих изменений в региональный закон об ограничении времени реализации алкогольной продукции в четверг одобрили в первом чтении депутаты законодательного собрания области.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, в случае его принятия после девяти часов вечера приобрести в розничных торговых сетях алкогольную продукцию, в том числе пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, а также сидр, пуаре и медовуху, станет невозможно. Исключение составят только общественные заведения - клубы, бары, кафе и прочие точки общепита.

В Тверской области запрет на продажу крепкого алкоголя (более 15 градусов) в розничных торговых сетях с 21:00 до 10:00 мск действует с ноября 2010 года. При этом с 1 января 2013 года также были введены дополнительные ограничения на торговлю пивом и напитков на его основе с 23:00 до 8:00 мск.

Такое регулирование, говорится в пояснительной записке к документу, нарушает закон о свободной конкуренции, "поскольку ставит в неравное положение как производителей различных видов алкогольной и спиртосодержащей продукции, так и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере розничной продажи различных видов данной продукции".

К дальнейшему рассмотрению закона депутаты намерены вернуться уже в январе 2015 года. Тверской парламент принимает законы в двух чтениях.

По словам замминистра Тверской области по обеспечению контрольных функций Романа Сафронова, ранее введенный опыт ограничительных мер свидетельствует о положительной динамике снижения числа тяжких преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, с 1,049 случаев в 2010 году до 731 в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама