Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ рекомендует полностью оплачивать путевки при заключении договора с туроператорами

18 декабря 2014, 19:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

"Чтобы отдых прошел без проблем, конечно, туристу нужно читать договор с турагентом или туроператором", - добавил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Российский союз туриндустрии (РСТ) рекомендовал туристам при покупке путевок оплачивать их сразу и полностью, а также внимательно читать договоры, которые они заключают с туроператором.

"Чтобы отдых прошел без проблем, конечно, туристу нужно читать договор с турагентом или туроператором, в котором все должно быть прописано - маршрут, категория гостиницы, трансферы, авиабилеты "туда-обратно", дополнительные услуги, если они включены в турпакет, экскурсии", - сказал на пресс-конференции в ТАСС вице-президент РСТ, председатель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты РФ, член наблюдательного совета объединения туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Юрий Барзыкин.

Последние дни возникли проблемы с оплатой и доплатой за туры, которые туристы приобретали на Новый год и Рождество, напомнил Барзыкин. "Некоторые туроператоры стали просить своих клиентов доплатить за путевки, но мы даем пояснения, что если тур оплачен сразу полностью, то потом туркомпании не должны требовать дополнительных денег. Если же путевка оплачена частично, то вторая часть будет рассчитана по курсу того дня, в который турист внес эти деньги", - пояснил вице-президент РСТ.

"Кроме того, мы советуем туристам, особенно тем, кто едет на горнолыжные курорты, сделать расширенную медицинскую страховку. Она не помешает и поможет путешественникам не остаться незащищенными за рубежом", - добавил он. Также туристу следует обратить внимание на то, чтобы страхование ответственности туроператора на период пребывания путешественника за границей действовало, потому что у некоторых оно заканчивается в декабре, у других - в начале следующего года, отметил Барзыкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама