Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не разрешил Брэду Питту быть присяжным

19 декабря 2014, 3:54 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Актера не включили в состав жюри из-за популярности
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Суд Лос-Анджелеса отказал голливудскому актеру Брэду Питту в исполнении полномочий члена жюри присяжных из-за популярности. Об этом в четверг сообщила британская газета Daily Mail со ссылкой на окружение звезды.

По данным издания, Питт получил приглашение в суд 11 декабря для собеседования. Однако после краткого опроса ему отказали в исполнении полномочий. Обосновано решение тем, что предстоящий процесс привлечет излишнее внимание, а также итоговое решение других участников может оказаться необъективным.

"Невозможно представить Питта в роли члена жюри присяжных, так как нет гарантии того, что остальные одиннадцать членов не будут прислушиваться к его мнению", - сообщили юристы.

Согласно действующей практике, любой гражданин США может получить подобное приглашение, после чего обязан явиться в суд, ответить на вопросы, рассказать о себе.

Отбор жюри происходит на каждом новом процессе, адвокаты и прокуроры пытаются обеспечить беспристрастность, задавая каверзные вопросы и отметая любого кандидата, интересы которого каким-либо образом могут быть затронуты в ходе процесса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама