Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Москвы хотят показать виртуальные куранты из-за ремонта Спасской башни

19 декабря 2014, 3:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
Предполагается, что Спасскую башню можно будет увидеть, наведя на нее смартфон или планшет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Встречающие Новый год на Красной площади в Москве, возможно, все-таки смогут увидеть кремлевские куранты, несмотря на то что Спасская башня Кремля находится на реконструкции и закрыта строительными лесами. Правда, куранты будут доступны лишь в виртуальном варианте, и проект этот не прошел еще стадию согласования, сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря столичного департамента информационных технологий Елену Новикову.

По ее словам, сейчас в ведомстве обсуждается вопрос разработки специального мобильного приложения, с помощью которого Спасскую башню можно будет увидеть, наведя на нее смартфон или планшет.

"Технически это несложно реализовать, да и не дорого", - полагает Новикова, однако есть и сложности. "Самая большая сложность заключается в том, что объект федеральный, он находится под контролем Федеральной службы охраны. А времени на согласования у нас очень мало, можем и не успеть", цитирует пресс-секретаря газета.

Соучредитель и креативный директор компании PlayDisplay Андрей Сударников утверждает, что разработка приложения с виртуальной Спасской башней обойдется в 500 тыс. рублей. "Это стоимость для простенького, но красивого приложения без наворотов", - уточнил он "Известиям". Он также заметил, что разработку нельзя считать простой: "нужно будет много пробовать, экспериментировать. То есть прямо выезжать на место и пробовать, как оно будет работать".

"Известия" напоминают, что в этом году россияне не смогут увидеть кремлевские куранты в новогоднюю ночь из-за реставрации Спасской башни, которая сейчас закрыта строительными лесами. Тем не менее, бой главных часов страны точно будет слышен - сам механизм курантов трогать не будут.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама