Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 780 детей погибли в США за последние шесть лет из-за жестокости родителей

19 декабря 2014, 10:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Ежегодно в органы защиты поступает около 3 млн жалоб на жестокое обращение с детьми, однако почти 40% из них не рассматриваются, отмечает агентство Associated Press
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Более 780 детей погибли в США за последние шесть лет из-за жестокости родителей и бездействия со стороны властей. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг результаты журналистского расследования, которое на протяжении восьми месяцев проводило американское агентство Associated Press.

По данным АП, большинство погибших детей не достигли и четырехлетнего возраста. Журналисты подчеркивают, что эти дети росли в семьях, находившихся под пристальным вниманием правоохранительных органов и органов опеки. Однако предотвратить их гибель чиновники все равно не смогли.

Как отмечает агентство, штаты предоставляют федеральным властям информацию о случаях гибели детей на добровольной основе и эти данные зачастую являются неполными и неточными.

"Система сбора информации о случаях гибели детей настолько плохо функционирует, что никто даже не может с точностью сказать, сколько детей ежегодно умирает в США в результате жестокости", - указывает АП.

Журналисты полагают, что одной из причин сложившейся ситуации является нехватка соцработников, а также их недостаточная квалификация и перегруженность.

"Ежегодно в органы защиты поступает около 3 млн жалоб на жестокое обращение с детьми, однако почти 40% из них не рассматриваются", - отмечает агентство.

Кроме того, в США отсутствует общенациональная база, где фиксировались бы все случаи жестокого обращения с детьми. Как отмечает АП, это дает возможность родителям, уличенным в насилии и жестокости, избегать контроля, попросту переезжая из штата в штат.

В докладе приводится несколько конкретных примеров гибели детей от рук родителей, несмотря на осведомленность властей о том, что в этих семьях дела обстоят неблагополучно. Так, двухмесячный Итан Хендерсон из штата Мэн умер в мае 2012 года в результате черепно-мозговой травмы после того, как отец со всей силы швырнул его в кресло. Между тем ранее в службу защиты детей поступило 13 звонков о том, что ребенок, возможно, подвергается дома насилию. Кроме того, за шесть дней до гибели Итана в трейлер к его семье проходил сотрудник социальных служб. В своем отчете он указал, что "родители хорошо заботятся о ребенке".

АП напоминает, что еще в 1974 году президент США Ричард Никсон подписал закон, направленный на предотвращение жестокого обращения с детьми. В 1995 году эксперты пришли к выводу, что ситуация в этой области не сильно изменилась, в частности, тогда по-прежнему отсутствовала общенациональная база данных. Как отмечает агентство, сейчас, спустя почти 20 лет, серьезных улучшений также не произошло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама