Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает сделать Крым национальным центром реабилитации инвалидов

19 декабря 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 19 декабря./ТАСС
В Крыму всегда было много специализированных здравниц, важно сохранить и развить этот уникальный потенциал, - подчеркнул эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря./ТАСС/. "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) предлагает сделать Крым национальным центром реабилитации инвалидов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

"Крым может и должен стать национальным центром реабилитации инвалидов. В Крыму всегда было большое количество специализированных здравниц, и сегодня крайне важно сохранить и развить этот уникальный потенциал", - подчеркнул эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко во время церемонии награждения премией общественного признания "Преград.net" в Симферополе.

В частности, он отметил, что "необходимо реконструировать, оснастить современным реабилитационным оборудованием, повысить квалификацию работающих санаториев для спинальных больных имени Бурденко в городе Саки, который находится в плачевном состоянии".

"Перед поездкой в Симферополь я общался с представителями Министерства труда и социальной защиты РФ, Всероссийского общества инвалидов, все они уже включились в поддержку Крыма. Они готовы во всем помогать главе республики, прилагая все необходимые усилия, чтобы Крым стал российским национальным центром реабилитации инвалидов", - отметил Лысенко.

По его словам "достигнута договоренность с крымским руководством создать комиссию, в которую войдут представители исполкома ОНФ и регионального штаба ОНФ для анализа состояния существующей реабилитационной инфраструктуры и формулирования задачи для ее развития в том числе в рамках готовящейся госпрограммы "Доступная среда" до 2020 года".

Премия "Преград.net" учреждена в 2014 году по инициативе Крымского союза молодежи под патронатом сопредседателя крымского штаба ОНФ, главы республики Сергея Аксенова. Она призвана выявлять юные таланты, поддерживать одаренных детей-инвалидов, стимулировать их творческую, спортивную, интеллектуальную активность, тем самым способствуя их реабилитации и социальной адаптации в обществе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама