Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх вручил Нарышкину орден Сергия Радонежского

19 декабря 2014, 13:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
Церемония прошла в недавно отреставрированном храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках при штабе ВДВ Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил орден преподобного Сергия Радонежского 2-й степени спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Церемония прошла в недавно отреставрированном храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках при штабе ВДВ Москвы. Храм в пятницу официально открыт для прихожан.

История святыни насчитывает более 100 лет. Храм был открыт еще в 1906 году, но спустя 20 лет здание отдали под солдатский клуб, купол и колокольня были разрушены, роспись стен сбита. Возрождение храма началось в 2001 году.

Говоря о воссоздании храма, Нарышкин отметил, что "сделан еще один шаг к укреплению духовного и культурного потенциала России, нашей исторической памяти". "В связи с возрождением этого замечательного храма открываются новые страницы нашего прошлого, нашей великой истории, связанные и с Первой мировой войной, и с героической историей Воздушно-десантных войск", - отметил он. "Символично, что такие проекты, которые соединяют усилия светских и церковных учреждений, воплощаются в жизнь в год столетия Первой мировой войны", - подчеркнул политик.

Нарышкин также в очередной раз призвал помнить об уроках истории. "Память об уроках двух мировых войн, их причинах и трагических последствиях важна не только как часть системы исторических знаний, но и как напоминание о том, что мир нужно беречь", - сказал он. "Эта информация важна и для принятия современных решений, которые помогают обеспечивать безопасность и благополучие нашего отечества", - заключил спикер Госдумы.

Кроме главы нижней палаты российского парламента орден Сергия Радонежского первой степени был вручен великой княгине Марии Романовой, а орден третьей степени - командующему ВДВ Владимиру Шаманову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама