Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СП: департамент горимущества Москвы незаконно изменил соглашение по управлению ГКБ № 63

19 декабря 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
В связи с изменением предмета концессионного соглашения победитель тендера вправе снести здания, входящие в состав больницы № 63, и построить там новые объекты недвижимости
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Аудиторы Счетной палаты РФ выявили нарушения при заключении концессионного соглашения по использованию Европейским медицинским центром зданий городской клинической больницы № 63 Москвы. Об этом говорится в документах Счетной палаты, имеющихся в распоряжении ТАСС, которые были направлены в мэрию Москвы 1 декабря 2014 года.

Столичные власти заключили это первое концессионное соглашение в социальной сфере в мае 2013 года. Европейский медицинский центр оказался единственным участником и победителем тендера и получил в управление ГКБ № 63 на улице Дурова сроком на 49 лет. Некоторые здания этого медучреждения были построены еще в 1937 году. Согласно конкурсной документации, перед эксплуатацией победителю конкурса предстояло провести реконструкцию корпусов, изношенность которых, по данным городского агентства управления инвестициями, доходила до 80%, и создать на базе больницы современное многопрофильное медицинское учреждение.

После проведения ряда проверок аудиторы Счетной палаты РФ пришли к выводу, что департамент городского имущества Москвы незаконно изменил текст концессионного соглашения уже после проведения конкурса. Так, по данным Счетной палаты, на момент заключения соглашения сведения конкурсной документации не отражали достоверной картины технического состояния зданий больницы. "Сведения конкурсной документации не включали информацию об аварийном состоянии зданий ГКБ № 63 и необходимости их сноса", - утверждают аудиторы.

Однако НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России в 2014 году провел комплексное инженерно-техническое обследование нежилых зданий, ранее находившихся в оперативном управлении клинической больницы № 63, и вынес заключение, что проведение реконструкции нежилых зданий больницы невозможно. В то же время предметом концессионного соглашения на момент проведения конкурса являлась реконструкция и эксплуатация объекта здравоохранения.

"Таким образом, принятое департаментом городского имущества Москвы решение об изменении текста соглашения, касающееся сноса зданий объекта здравоохранения и строительства четырех высокотехнологичных медицинских центров, не соответствует его предмету и наименованию", - говорится в заключении аудиторов. Теперь в связи с изменением предмета концессионного соглашения Европейский медицинский центр вправе осуществить снос зданий, входящих в состав больницы № 63, и создать на их территории новые объекты недвижимости, что не было предусмотрено конкурсной документацией, утверждают аудиторы Счетной палаты РФ.

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил ТАСС, что не может прокомментировать данную ситуацию, поскольку еще не получал письмо Счетной палаты. "Я это письмо еще не видел", - сказал Печатников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама