Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амурская тигрица Илона облюбовала Хинганский заповедник в Приамурье

19 декабря 2014, 15:23 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 19, декабря. /ТАСС

От прихода хищницы пострадали волки - обитавшая здесь стая ушла на север

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 декабря. /ТАСС/. Тигрица Илона, которую в мае выпустили на волю при участии президента РФ Владимира Путина, прогулявшись по нескольким районам Амурской и Еврейской автономной областей, облюбовала Хинганский заповедник в Приамурье и выгнала оттуда волков. Об этом сообщили в дирекции природоохранной территории.

Сотрудники заповедника обследовали охотничьи угодья Илоны. По их словам, хищница питается вдоволь.

"Если при первом посещении заповедника Илона просто пересекла его территорию, то сейчас она патрулирует свой участок, всюду оставляя метки. Это позволяет говорить о том, что после долгих блужданий тигрица, вероятно, остановила свой выбор на Хинганском заповеднике", - отметили в дирекции, добавив, что от прихода хищницы пострадали волки - обитавшая здесь стая ушла на север.

Больных и истощенных животных подобрали в тайге в начале прошлого года и поместили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморском крае. После лечения их решили вернуть в дикую природу, что стало первой попыткой восстановить популяцию тигров в регионе. Президент РФ выпустил на волю тигрят Кузю, Борю и Илону 22 мая в Желундинском заказнике Амурской области. За передвижениями хищников следят с помощью спутников-ошейников. Также за ними постоянно наблюдают сотрудники заказников и специальной инспекции "Тигр" Минприроды.

Численность амурских тигров в дикой природе - около 450-500 особей, 90% их популяции обитает в Приморском и Хабаровском краях. 

Хинганский заповедник создан в 1964 году на левобережье Амура для сохранения природных ландшафтов Среднего Приамурья. Главная ценность территории - это гнездящиеся здесь редкие птицы. Общая площадь заповедника - более 97 тыс. га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама