Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: работа над текстом нового соглашения по климату начнется в феврале 2015 года

19 декабря 2014, 19:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
С 1 по 12 декабря в Лиме проходили 20-я Конференция сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата и 10-е совещание сторон Киотского протокола
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Работа над текстом нового соглашения по климату начнется в феврале 2015 года в Женеве.

Об этом сообщили в МИД РФ по итогам состоявшихся с 1 по 12 декабря в Лиме (Перу) 20-й Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата и 10-го совещания сторон Киотского протокола. В мероприятиях приняли участие 195 стран - участниц конвенции и 191 страна - участница протокола (9 из них на уровне глав государств и правительств), а также генеральный секретарь ООН, руководители международных организаций системы ООН, представители крупнейших международных финансовых учреждений. Российскую делегацию возглавил советник - специальный представитель президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий.

"Несмотря на сохраняющиеся разногласия между развитыми и развивающимися странами в принципиальных подходах к проблематике глобального изменения климата, участникам конференции удалось решить стратегическую задачу форума: утвердить пакет решений, обеспечивающих переход к практическим переговорам по согласованию нового всеобъемлющего соглашения по климату на период после 2020 года (когда истечет срок действия так называемого второго периода обязательств по Киотскому протоколу), - отметили в российском дипведомстве. - Такое соглашение планируется принять на следующей климатической конференции ООН в 2015 году в Париже".

В МИД РФ подчеркнули, что "активная работа российской делегации в ходе конференции и наша решительная поддержка линии на скорейшее достижение всеобъемлющего климатического урегулирования сыграли значимую роль в формировании консенсуса и выходе на положительный итог встречи". "В рамках подготовки к лимскому раунду переговоров российской стороной были обнародованы параметры возможных обязательств России в рамках нового соглашения: ограничение к 2030 году антропогенных выбросов парниковых газов на уровне 70-75% по отношению к 1990 году, - добавили в российском МИДе. - Разумеется, окончательное определение этого показателя будет зависеть от конкретных сценариев социально-экономического развития страны с учетом глобальных политико-экономических условий, а также от параметров обязательств других стран - основных эмитентов парниковых газов".

К переговорной работе над текстом соглашения стороны приступят уже в феврале 2015 года в Женеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама