Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В парке имени Горького открывается рождественская ярмарка

20 декабря 2014, 0:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС
В выходные каждый желающий сможет принять участие в благотворительной акции "Мешок деда Мороза"
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Рождественская ярмарка откроется на площади у Музыкальной эстрады парка имени Горького. Как сообщили в пресс-службе парка, посетителей ждут подарки, сувениры со всех уголков мира, расписные новогодние шары, вязаные шапки и варежки, деревянные игрушки, настоящие войлочные тапки и царские пряники, украшения из сухих трав и цветов с речным жемчугом и кораллами, медовые свечи и многое другое.

Из угощений настоятельно рекомендуют блины на любой вкус - клубничные, шоколадные и даже шпинатные. На ярмарке также можно будет окунуться в атмосферу греческого ретро- кафе, продегустировать шоколадное фондю и полакомиться медовыми леденцами с имбирем и прополисом, выпить горячих лимонадов и облепиховый чай.

В декабре ярмарка будет работать 20, 21, 27 и 28 декабря и со 2 по 11 января с 11:00 до 22:00. Режим работы 31 декабря - с 11:00 и до 3:00 мск 1 января и с 14:00 до 22:00. Со 2 и до 11 января ярмарка открыта ежедневно с 11:00 до 22:00 часов.

20 и 21 декабря с 13:00 до 20:00 на Пушкинской набережной будет стоять волшебный фургон - "Мешок деда Мороза". Как пояснили в пресс-службе, здесь будут собирать подарки для дома престарелых и ждать волонтеров, которые поедут поздравлять бабушек и дедушек. "В прошлом году мы собрали более 1 тыс подарков и "Мешок деда Мороза" посетил не только свои традиционные дома престарелых в Подмосковье, но и хоспис в Москве, детский приют в Ярославской области, и несколько домов престарелых в Калуге. Поэтому в этом году мы решили расширить акцию и превратить ее в движение", - отметили в пресс-службе.

Инфографика Новогодние ярмарки Москвы Новогодние ярмарки Москвы

В декабре в столице открывается более 30 новогодних ярмарок. ТАСС выбрал пять наиболее интересных. Инфографика ТАСС

Старикам нужно подписать новогоднюю открытку или письмо, а пакеты отметить надписями "Подарок для бабушки" или "Подарок для дедушки". Подарками могут быть шоколад, печенье, конфеты (желательно в коробочке, так как при транспортировке, они могут помяться), мягкие игрушки, гирлянды, елочные игрушки или маленькая елочка, теплые шерстяные носки от 38 размера, теплые колготы, рейтузы размер M, L, XL, ночные рубашки, халаты от 48 размера, теплая шаль или платок на голову, плед или комплект постельного белья. Кроме того, в пакеты можно положить тренировочные штаны для дедушек от 50 размера, тапочки от 38 размера, кофты, футболки, свитера с горлом, шарфы, гребешок, расческу, зеркальце, маникюрные ножницы, комплекты постельного белья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама