Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятая колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса отправится 21 декабря

20 декабря 2014, 14:16 UTC+3
Среди грузов - продукты, строительные материалы, медикаменты, комплектующие для энергетики, чтобы "обеспечить нормальные условия жизни людей в зимний период"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

САМАРА, 20 декабря. /ТАСС/. Десятая колонна МЧС России с гуманитарной помощь для Донбасса отправится 21 декабря из Ростовской области. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Сегодня завершается подготовка десятой гуманитарной колонны (в Ростовской области), и завтра рано утром она отправится (в Донбасс)", - сказал министр на встрече с личным составом ГУ МЧС по Самарской области. Среди грузов - продукты питания, строительные материалы, медикаменты, комплектующие для энергетики, чтобы "обеспечить нормальные условия жизни людей в зимний период".

Пучков также сообщил, что МЧС совместно с другими ведомствами и региональными властями приняли все меры по оказанию помощи и поддержки людям, вынужденно покинувшим Украину и находящимся на территории России. По словам министра, на сегодняшний день в 76 регионах работает 1000 пунктов временного размещения. Среди беженцев, находящихся в них, - 12 тысяч детей.

Как сообщает из поселка Ковалевка (Ростовская область) корр. ТАСС Дмитрий Буянин, почти треть десятого гуманитарного конвоя для юго-востока Украины - подарки для детей ЛНР и ДНР. Об этом рассказал представитель ГУ МЧС РФ в спасательном центре "Донской", где сейчас  формируется колонна.

"В конвое более 170 машин. Они везут свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов. Из них 470 тонн - подарки. Это - новогодние игрушки, сладости и елки", - сказал собеседник агентства.  

Предполагается, что грузовики отправятся в путь в воскресенье в 04:00 мск. Колонна будет разделена на две части. Одна из них пойдет на российский пункт пропуска "Донецк", а другая - на КПП "Матвеев-Курган".

"В ЛНР и ДНР созданы центры управления по восстановлению. Содержание колонны формируется с учетом пожеланий этих центров", - сказал собеседник агентства.

Журналистам в субботу показали содержимое грузовиков. Водители-спасатели Ногинского спасательного центра показали, что в машинах находятся завернутые в сетку елки, туи, конфеты и рубероид. "У меня машина загружена коробками с надписью "Акция "Елка в Новороссию". Подарки в этих коробках были сформированы в детских садах и школах преимущественно Москвы и Подмосковья. На каждой из них наклейка о том, где этот подарок был собран. Надеюсь, что сможем привезти новогоднее настроение детям Донецка и Луганска, они в этом нуждаются", - сказал водитель-спасатель Василий Чахур, который в седьмой раз следует в составе гуманитарной колонны.

С середины августа девятью колоннами в Донбасс было доставлено около 12 тыс. тонн гуманитарной помощи, в основном это продукты питания, медикаменты и строительные материалы.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама