Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращений личного состава в системе МЧС России не планируется, заверил Пучков

20 декабря 2014, 15:26 дата обновления: 20 декабря 2014, 16:20 UTC+3 САМАРА САМАРА 20, декабря. /ТАСС
Вместе с тем министр отметил, что в плановом порядке ведомство продолжает работу по сокращению обеспечивающих и вспомогательных структур, которые "поднабрали лишний вес"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Зураб Джавахадзе/ТАСС

САМАРА, 20 декабря. /ТАСС/. Сокращений личного состава в системе МЧС России не планируется, сообщил в субботу глава ведомства Владимир Пучков на встрече с личным составом Главного управления МЧС по Самарской области.

"Никаких оргштатных мероприятий, никаких сокращений личного состава мы не планируем", - сказал он. Вместе с тем Пучков отметил, что в плановом порядке ведомство продолжает работу по сокращению обеспечивающих и вспомогательных структур, которые "поднабрали лишний вес". "Но мы будем усиливать высшие учебные заведения, центры управления в кризисных ситуациях и боевые подразделения, которые занимаются реагированием на чрезвычайные ситуации и пожары", - уточнил глава МЧС.

Он заметил, что на 2015 - 2017 годы утверждены все планы и программы, утвержден бюджет развития МЧС России. "Мы внесли необходимые коррективы с учетом трудностей в экономике. Я попрошу с пониманием относиться к решениям, которые принимаются на федеральном уровне. Ситуация сложная, но делается все, чтобы не пострадал ни один человек", - сообщил Пучков.

Он добавил, что МЧС реализует все программы по техническому переоснащению. "Новые техника, технологии, экипировка российского производства будут ритмично поступать в наши подразделения", - сказал министр.

Более 2 млн человек получили помощь спасателей

"В этом году более 2 млн человек получили квалифицированную помощь, 245 тысяч человек спасены. Это совместная работа МЧС, МВД, Минздрава и других федеральных структур, а также регионов", - сказал министр.

Пучков подчеркнул, что активно работают и новые субъекты РФ - Крым и Севастополь, где внедряются новые подходы к обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

В субботу в Самаре министр принял участие в торжественной закладке памятника "Российским спасателям". Над его созданием работают скульпторы - Николай Куклев и Кристина Цибер. "Каждый спасатель должен уметь выполнять все спасательные операции для спасения жизни и защиты здоровья людей, так как в современном мире остаются угрозы различных чрезвычайных ситуаций и появляются новые виды опасностей", - сказал Пучков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама