Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС России доставила в Донецк и Луганск свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи

21 декабря 2014, 8:26 дата обновления: 21 декабря 2014, 10:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС
Среди грузов - продукты питания, стройматериалы, медикаменты, а также более 470 тонн новогодних подарков
Материал из 1 страницы
Фото из архива, ноябрь 2014 года

Фото из архива, ноябрь 2014 года

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА/ЛУГАНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Колонна МЧС России доставила в Луганск и Донецк очередную партию гуманитарной помощи. Об этом ТАСС сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС России.

"В Луганск благополучно прибыли более 90 машин с гуманитарными грузами, среди которых продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки", - сказал представитель МЧС.

По его словам, в Донецк также прибыли более 90 автомобилей.

"Никаких внештатных ситуаций в дороге не возникло. Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно, в Ростовскую область", - сообщил представитель МЧС.

Как сообщили в таможенной службе, в Донецк было доставлено около 900 тонн гуманитарных грузов, в Луганск - свыше 500 тонн.

После прибытия в Луганск автомобили МЧС были направлены на несколько складов, где в настоящее время идет их разгрузка.

Кроме рыбных и мясных консервов, сгущенки, сахара, макаронных изделий и различных круп, в Луганск привезли новогодние подарки для детей, проживающих на территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). В числе подарков - мягкие и новогодние игрушки, елки, а также традиционные праздничные сладости.

Как сообщает корр. ТАСС со склада одной из луганских кондитерских фабрик, где разгружают продукты питания, все подарки упакованы в картонные коробки с надписями "Для детей Новороссии". Их собирали жители Воронежской, Белгородской, Липецкой, Саратовской и Ярославской областей.

Это уже десятая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Предыдущие девять доставили с середины августа около 12 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Создание комиссии для оказания гуманитарной помощи

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для оказания гуманитарной помощи пострадавшим территориям юго-востока Украины. Сообщение об этом опубликовано на сайте правительства РФ.

В документе подчеркивается, что комиссия "образована в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям".

Правительству Ростовской области поручено оказать содействие в размещении и работе комиссии на территории региона.

Председателем комиссии назначен заместитель министра экономического развития. В состав комиссии включены представители министерств и ведомств.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама