Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экологи: на юго-востоке Москвы превышена концентрация сероводорода в воздухе

21 декабря 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС
Предельно допустимый показатель содержания данного вещества в столичном районе Жулебино на 10.00 мск повысился в 6,69 раза
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Концентрация сероводорода в воздухе на юго-востоке Москвы превышена в несколько раз. Об этом сообщает "Мосэкомониторинг".

Согласно таблице концентрации загрязняющих веществ, опубликованной на сайте учреждения, в столичном районе Жулебино на 10.00 мск предельно допустимая концентрация (ПДК) по сероводороду была превышена в 6,69 раза. В 11.00 мск, согласно таблице, этот показатель снизился до 2,81.

Ранее ряд СМИ сообщали, что этим утром на юго-востоке столицы, и в частности в районе Жулебино, ощущается запах сероводорода.

О превышении ПДК сероводорода на востоке и юго-востоке Москвы сообщали 18 декабря в пресс-службе столичного главного управления МЧС. В тот же день, по данным ведомства, ситуация нормализовалась.

Жалобы жителей столицы на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов - начались еще 10 ноября. Отмечалось, что, по данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду были зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.

Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в столице ведется на постоянной основе передвижными лабораториями ГУ МЧС России по Москве, департамента природопользования и охраны окружающей среды, управления Роспотребнадзора по Москве, а также 46 автоматическими станциями "Мосэкомониторинга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама