Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дед Мороз завел часы с обратным отсчетом до Нового года на Останкинской телебашне

21 декабря 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Этот таймер, как заверяют организаторы мероприятия, стал самым большим не только в столице, но и в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСC

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Часы на Останкинской телебашне начали отсчет обратного времени до наступления Нового года. В воскресенье ровно в 18.00 мск хронометр стал отбивать секунды, минуты и часы до 2015 года. Дед Мороз специально посетил Останкинскую телебашню, чтобы дать старт новогоднему времени.

Часы впервые появились на самой высокой телебашне Европы. Этот таймер, как заверяют организаторы мероприятия, стал самым большим не только в Москве, но и в России. Оставшееся количество дней, часов, минут и секунд смогут увидеть миллионы гостей и жителей столицы.

Вместе с Дедом Морозом часы заводили и специально приглашенные гости, которые устроили самый массовый новогодний флешмоб на территории телебашни. Сразу после запуска обратного отсчета Дед Мороз поднялся на смотровую площадку телебашни на высоту 337 м и торжественно открыл новогоднюю почту "Отправляем мечты в небо".

По-традиции за несколько дней до 31 декабря на самых знаменитых строениях Европы и Азии стартует обратный отсчет времени до Нового года. Главным символом, возвещающим о смене года в России, были и остаются куранты на Спасской башне Кремля. Сейчас Спасская башня скрыта под строительными лесами для реставрации. Тем не менее бой главных часов страны все услышат - сам механизм курантов трогать не будут.

Инфографика История новогодней елки

История новогодней елки

Традиции украшения новогодней елки. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама