Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания намерена департировать иностранных студентов после завершения обучения

21 декабря 2014, 20:11 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Студенты из стран, не входящих в Евросоюз, завершив обучение в британских вузах, будут обязаны "немедленно покинуть королевство"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британские власти не собираются отказываться от курса на жесткое сокращение иммиграции. Об этом свидетельствует новый пакет мер, подготовленный МВД для нормализации ситуации с иностранными студентами, поток которых в последние годы буквально захлестнул Соединенное Королевство.

Новые правила предполагается ввести в случае победы консерваторов на предстоящих в мае 2015 года всеобщих выборах, сообщило агентство Press Association. В соответствии с ними студенты из стран, не входящих в Евросоюз, завершив обучение в британских вузах, будут обязаны "немедленно покинуть королевство". Причиной столь жесткого шага называется практически "полное отсутствие контроля" за судьбой получивших диплом сразу же после того, как они покидают учебное заведение.

В настоящее время большинство отучившихся студентов за считаные дни переоформляют свою визу на рабочую. Покидать Соединенное Королевство им для этого не приходится. Кроме того, некоторые предпочитают вовсе не обращаться к официальным миграционным органам и попросту переходят на нелегальное положение.

По данным Press Association, глава МВД Тереза Мэй была вынуждена подготовить столь радикальные меры после публикации очередной неутешительной статистики по иммиграции. Согласно этим данным, чистый приток иностранцев в страну в период с июня 2013 года по июнь 2014 года составил 260 тыс. человек. При этом одним из главных предвыборных обещаний действующего премьера-консерватора Дэвида Кэмерона было сокращение к 2015 году притока иммигрантов до показателя "менее 100 тыс. человек в год".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама