Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС, доставившая гуманитарную помощь в Донецк, вернулась в Россию

21 декабря 2014, 20:24 UTC+3 МОСКВА 21, декабря. /ТАСС
На границе автомобили были досмотрены таможенниками и пограничниками
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Колонна МЧС, доставившая помощь в Донецк, пересекла российскую границу и вернулась в Ростовскую область. Об этом ТАСС сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС.

Я надеюсь, что этот Новый год мои земляки, наши жители встретят спокойно за столом, за праздничным ужиным, без стрельбы, без обстрелов, без потерь Александр Захарченко глава ДНР

"Все, более 90 машин из Донецка пересекли российскую границу в Ростовской области. Все они вернулись пустыми", - сказал представитель ведомства. На границе автомобили были досмотрены таможенниками и пограничниками. Как передает корр. ТАСС, таможенные процедуры на пункте пропуска проводились в присутствии украинских таможенников и представителей миссии ОБСЕ.

В МЧС сообщили, что в Луганске завершена разгрузка всех более 90 автомобилей и сейчас эта колонна следует в сторону российской границы.

Как передали корр. ТАСС, в воскресенье в Донецк было доставлено около 900 тонн гуманитарной помощи, в Луганск - более 500 тонн. Таким образом, всего в Донбасс более 180 автомобилей привезли свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов. На этот раз это были не только продукты питания, медикаменты и стройматериалы, но и новогодние подарки.

Жертвы конфликта

По данным ООН на 30 ноября, в результате конфликта на востоке Украины погибли не менее 4707 человек, еще 10 тысяч 322 человека получили ранения. 

С момента вступления в силу 6 сентября соглашения о прекращении огня число погибших увеличилось на 1357 человек.

Около 5,2 млн человек в районах, затронутых конфликтом, оказались в тяжелом положении вследствие серьезного ущерба, нанесенного инфраструктуре, экономического коллапса и нарушения работы социальных и медицинских служб. На территориях, которые не контролируются правительством Украины, ситуация "еще более отчаянная" ввиду дефицита продовольствия и тепла, говорится в докладе.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама