Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России успешно завершило очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу

21 декабря 2014, 23:21 UTC+3 МОСКВА 21, декабря. /ТАСС
В Донецкую и Луганскую области доставлены продукты, медикаменты, стройматериалы и более 470 тонн новогодних подарков
Материал из 1 страницы
Донецк. Во время разгрузки грузовика с гуманитарной помощью на складе

Донецк. Во время разгрузки грузовика с гуманитарной помощью на складе

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. В МЧС России оценивают как успешный очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу.

Все грузовики вернулись пустыми

"Очередной этап гуманитарной операции успешно завершен. Более 180 автомобилей, доставившие в воскресенье гуманитарные грузы в Донецкую и Луганскую области, пустыми вернулись обратно", - сообщил ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

На двух пунктах пропуска в Ростовской области - "Донецк" и "Матвеев Курган" - все автомобили были осмотрены таможенниками и пограничниками. Как передали корр. ТАСС, за таможенными процедурами наблюдали сотрудники пограничной и таможенной служб Украины, а также представители миссии ОБСЕ. В том, что автомобили пустые, могли убедиться и журналисты.

"Весь груз доставлен адресатам. Никаких непредвиденных ситуаций в дороге не произошло. Все водители, уже не раз доставлявшие помощь в Донбасс, чувствуют себя нормально. Техника исправна", - сказал замначальника Ногинского спасательного центра МЧС Василий Мясников.

Позже наблюдатели ОБСЕ подтвердили возврат в РФ колонны, доставившей помощь Донбассу.

Новогодняя колонна

Это уже десятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса.

Я надеюсь, что этот Новый год мои земляки, наши жители встретят спокойно за столом, за праздничным ужиным, без стрельбы, без обстрелов, без потерь Александр Захарченко глава ДНР

Она доставила в Донецкую и Луганскую области в общей сложности более 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов. Среди них продукты питания, медикаменты, стройматериалы, и самое главное - более 470 тонн новогодних подарков. В их числе мягкие и новогодние игрушки, елки, а также сладости.

Как передал корр. ТАСС со склада одной из луганских кондитерских фабрик, где разгрузили продукты питания, все подарки были упакованы в картонные коробки с надписями "Для детей Новороссии". Их собирали жители Воронежской, Белгородской, Липецкой, Саратовской, Курской и Ярославской областей

Как собирали помощь

Как и в предыдущие разы, десятая колонна также формировалась в Ростовской области, куда прибывали грузовые автомобили и сосредотачивались гуманитарные грузы из различных российских регионов, в частности, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Курской, Ивановской, Смоленской, Воронежской, Московской областей, Чечни, Ставропольского края, Северной Осетии, Краснодарского края и Москвы.

В сборе помощи участвовали в том числе общественные организации, среди которых Россоюзспас, Российский союз ветеранов и т.д. "Кроме того, тысячи неравнодушных к чужой беде россиян приносили новогодние подарки, продукты питания и стройматериалы", - сообщили в МЧС.

Колонны длиной более 10 километров

Десятая колонна стала одной из самых масштабных. Вышедшая в воскресенье около 04:00 мск из Донского спасательного центра МЧС, ближе к границе разделилась на две, протяженность каждой из которых составила более 10 км. Из-за большого количество машин обе колонны, следовавшие в Донецк и Луганск, были в пути на несколько часов дольше, чем обычно, так как и разгрузка автомобилей заняла больше времени.

Всего десятью колоннами с середины августа в Донбасс доставлено более 13 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама