Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особняк осужденного китайского политика Бо Силая в Каннах оценен почти в 7 млн евро

22 декабря 2014, 9:53 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Ирина Гаврикова
В сентябре 2013 года экс-секретарь парткома города Чунцин был приговорен к пожизненному заключению за коррупцию и злоупотребление полномочиями
Материал из 1 страницы
Бывший член политбюро ЦК Компартии Китая Бо Силай приговорен к пожизненному заключению

Бывший член политбюро ЦК Компартии Китая Бо Силай приговорен к пожизненному заключению

© ТАСС/ЕРА/ JINAN INTERMEDIATE PEOPLE'S COURT

ПЕКИН, 22 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Гаврикова/. Особняк в Каннах бывшего секретаря парткома города Чунцин Бо Силая, в сентябре 2013 года приговоренного к пожизненному заключению за коррупцию и злоупотребление должностными полномочиями, был оценен в 6,95 млн евро. Как написала газета "Хуаньцю шибао", дом с земельным участком в 4 тыс. кв. метров уже выставлен на продажу.

Продажей недвижимости осужденного китайского политика занимается британская риэлторская компания Fine & Country. Кто выступает прямым заказчиком, газета не сообщает.

В доме площадью 400 квадратных метров пять просторных помещений для отдыха, гостиная, несколько ванных комнат и большой бассейн. На территории особняка имеется также открытый бассейн и парковка для автомобилей.

Бо Силай - сын ветерана партии Бо Ибо - занимал посты мэра города Далянь, губернатора провинции Ляонин, министра коммерции КНР. До недавнего времени он считался одним из наиболее перспективных политиков и имел все шансы претендовать на избрание в состав Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК . Обвинения в получении взяток в размере 20,44 млн юаней (3,3 млн долларов) поставили крест на его политической карьере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама