Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России может отправить 11-ю колонну с гуманитарной помощью в Донбасс в начале января

22 декабря 2014, 10:07 UTC+3
Глава ведомства пояснил, что МЧС формирует колонны по мере необходимости
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Одиннадцатый гуманитарный конвой МЧС России может отправиться в Донбасс в начале года, сообщил ТАСС глава ведомства Владимир Пучков.

"Мы планируем работу, и при необходимости дополнительные гуманитарные грузы будут направлены в Донбасс. Скорее всего, это будет в начале января 2015 года", - сказал он.

Министр пояснил, что МЧС формирует колонны исходя из потребностей Донбасса и по мере необходимости. "Все графики согласовываются и с украинской стороной, и с Красным Крестом, и с представителями Донбасса. Мы неукоснительно выполняем все международные договоренности и все международные требования", - подчеркнул Пучков.

Десятая новогодняя колонна

Он напомнил, что 21 декабря десятая колонна доставила в Луганск и Донецк продукты питания, медикаменты, стройматериалы, а также необходимые расходные материалы для устойчивой работы энергетики и всех систем жизнеобеспечения в зимний период. "Приоритет нашей работы - это оказание помощи людям, которые страдают в этой ситуации, это многодетные семьи, люди пожилого возраста, дети", - сказал Пучков.

Кроме того, в Донбасс были доставлены и новогодние подарки. "В них были конфеты, мандарины игрушки - все, что необходимо детям", - уточнил министр. В сборе новогодних подарков участвовали российские регионы, общественные организации и обычные люди.

Десятая колонна стала одной из самых масштабных. Около украинской границы колонна разделилась на две, протяженность каждой из которых составила более 10 км. Из-за большого количество машин обе колонны, следовавшие в Донецк и Луганск, были в пути на несколько часов дольше, чем обычно, разгрузка также заняла больше времени.

Всего десятью колоннами с середины августа в Донбасс доставлено более 13 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама