Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в центре Москвы создан еще один центр по лечению сосудистых заболеваний

22 декабря 2014, 12:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
В городской клинической больнице (ГКБ) №23 появился Центр атеротромбоза
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. В городской клинической больнице (ГКБ) №23 в центре Москвы создан еще один центр по лечению сосудистых заболеваний.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра Центра атеротромбоза (первичное сосудистое отделение).

"23-я больница оснащена современным оборудованием, здесь произведен ремонт. Самое главное - здесь создан один из сосудистых центров, их в Москве за последнее время образовано 22", - сообщил Собянин журналистам. По его словам, в результате оснащения центров современной техникой, новой логистикой при острых инфарктах смертность от этого заболевания в городе снизилась в два раза.

Главный кардиолог Москвы Александр Шпектор сообщил мэру, что все 22 сосудистых центра, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, работают 24 часа в сутки. "Время от звонка больного до того момента, когда он поступает в центр, сейчас составляет 50-55 минут", - сказал Шпектор. Он уточнил, что после поступления больного в центр он в течение получаса поступает в операционную.

Центр специализируется на помощи пациентам с острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма и проводимости, инсультами. ГКБ №23 - одна из старейших в Москве и находится на Яузской улице, учреждение основано в 1866 году. Коечный фонд больницы - 536 коек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама