Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС не удалось установить источник запаха сероводорода в Москве

22 декабря 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
"Разобраться не можем, но в ближайшее время ничего не грозит. Будем надеяться, что у нас будет нормальная ветреная погода, которая будет проветривать регион", - сказал замначальника ГУ МЧС по Москве
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Запах сероводорода в период новогодних праздников Москве не грозит. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника столичного ГУ МЧС РФ, начальник управления надзорной деятельности Сергей Лысиков.

"Разобраться не можем, но в ближайшее время ничего не грозит. Будем надеяться, что у нас будет нормальная ветреная погода, которая будет проветривать наш регион", - сказал он.

В последний раз в пресс-службе столичного Главного управления МЧС сообщали о превышении ПДК сероводорода на востоке и юго-востоке Москвы 18 декабря. В тот же день, по данным ведомства, ситуация нормализовалась.

Жалобы жителей столицы на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов начались еще 10 ноября. Отмечалось, что по данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду были зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.

Инфографика Воздействие изопропилбензола и сероводорода на человека Воздействие изопропилбензола и сероводорода на человека

С 10 по 14 ноября в некоторых районах Москвы фиксировалось многократное превышение норм содержания в воздухе изопропилбензола и сероводорода. Инфографика ТАСС

На прошлой неделе Симоновский суд Москвы оштрафовал Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) на 250 тыс. рублей за отсутствие необходимого разрешения на выбросы в атмосферу.

Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в столице ведется на постоянной основе передвижными лабораториями ГУ МЧС России по Москве, Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Управления Роспотребнадзора по Москве, а также 46 автоматическими станциями "Мосэкомониторинга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама