Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды предлагает россиянам отдыхать в национальных заповедниках, а не за границей

22 декабря 2014, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

По данным министра, в 2015 году федеральные особо охраняемые природные территории могут принять более 15 млн посетителей - на 7 млн больше чем в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Россия. Астраханская область. Журавли в природном заказнике "Степной"

Россия. Астраханская область. Журавли в природном заказнике "Степной"

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Экологический туризм по отечественным заповедникам и национальным паркам может стать заменой отдыху за границей для россиян в нынешних сложных экономических условиях. Об этом, как сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ, заявил глава ведомства Сергей Донской. По данным министра, в 2015 году федеральные особо охраняемые природные территории (ООПТ) могут принять более 15 млн посетителей - на 7 млн больше чем в 2014 году.

"Сегодняшний объем посещений составляет всего 8 млн человек в год, хотя рекреационные возможности охраняемых природных территорий позволяют значительно увеличить поток туристов и экскурсантов без ущерба для уникальных природных комплексов", - сказал Донской на совещании по развитию познавательного туризма. Он подчеркнул, что для каждого заповедника или национальный парка установлено максимальное число посетителей, которое эта территория может принять без ущерба охраняемым природным комплексам.

Министр отметил, что "познавательный туризм может стать хорошей альтернативой отдыху за рубежом в условиях сложной макроэкономической ситуации".

По данным Минприроды, на ООПТ функционирует 288 визит- центров и 121 музей. На территории заповедников работает 526 объектов, где могут останавливаться их гости, на территории нацпарков - 225. Ряд российских ООПТ официально оформили себе статус туроператоров и самостоятельно предоставляют практически весь комплекс туристических услуг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама