Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: количество убийств в Москве сократилось втрое

22 декабря 2014, 15:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
В ведомстве подвели итоги второго этапа операции "Мигрант-2014"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Число убийств в Москве сократилось в три раза, снизилось и число других преступлений.

Об этом заявил начальник столичного главка МВД России Анатолий Якунин на совещании, посвященном итогам второго этапа операции "Мигрант-2014", который прошел в Москве с 8 по 18 декабря.

"В целом достигнут положительный результат и существенно оздоровлена криминогенная обстановка в столице. На 4,8% снизилось количество совершенных краж, число фактов причинения тяжкого вреда здоровью уменьшилось на 48%, в три раза сократилось количество убийств", - сказал Якунин.

Он отметил, что в ходе второго этапа операции в районные отделы полиции было доставлено более 79 тыс. иностранных граждан, выявлено 15 тыс. административных правонарушений, в том числе 5 480 нарушений миграционного законодательства.

В отношении 4,4 тысяч человек судами было вынесено решение о выдворении их за пределы РФ в форме самостоятельного контролируемого выезда, еще 335 лиц были выдворены принудительно.

В ходе мероприятия оперативные подразделения столичной полиции пресекли деятельность 13 этнических организованных преступных группировок (ОПГ), провели 440 обысков, установлены 844 иностранца, подозреваемых в совершении преступлений, выявлено 119 человек, находившихся в розыске.

"Всего в ходе второго этапа было проведено 640 тыс. оперативных и профилактических мероприятий на объектах потребительского рынка. В результате была приостановлена деятельность торгового центра в Бабушкинском районе города", - сказал Якунин.

Кроме того, полицейские изъяли 327 машин у нелегальных таксистов, обнаружили 62 угнанные машины.

"Всего с начала второго этапа в Москве было зарегистрировано 2 340 преступлений, более 75% которых раскрыты, 250 из них связаны с нелегальной миграцией. Тем не менее, я требую от руководителей подразделений в рамках повседневной деятельности продолжать активную работу по пресечению правонарушений в сфере миграционного законодательства", - сказал Якунин.

Особое внимание он призвал подчиненных уделять сообщениям от граждан, отметив, что во время операции "Мигрант" горожане оставили 2255 сообщений по телефону горячей линии.

В результате полиция возбудила 149 уголовных дел и составила 1800 административных протоколов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама