Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: младенческая смертность в России снизилась на 8,5% по сравнению с прошлым годом

22 декабря 2014, 17:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина

По данным Минздрава, по сравнению с 1990 годом младенческая смертность снизилась в 3,5 раза, а материнская - в 4 раза

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Младенческая смертность в России сократилась по предварительным итогам 2014 года на 8,5% по сравнению с прошлым годом, достигнув исторического минимума - 7,5 смертей на тысячу родившихся. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью телеканалу "Россия 24".

"За период 2014 года мы снизили младенческую смертность на 8,5 процента, таким образом Россия вышла на историческую позицию, показав самую низкую величину младенческой смертности за всю историю нашей страны, включая период СССР, - 7,5 смертей на тысячу родившихся. А почти в половине субъектов РФ смертность ниже 6", - подчеркнула министр.

Мы надеемся, добавила Скворцова, что "будут очень хорошие результаты и по снижению материнской смертности, но эти данные будут только в начале следующего года". "В прошлом году был очень хороший показатель снижения материнской смертности -11,3 человека на 100 тысяч родов. Мы его только планировали на 2020 год", - сказала она.

В целом, по данным Минздрава, по сравнению с 1990 годом младенческая смертность снизилась в 3,5 раза, а материнская - в 4 раза. "Это очень существенное достижение", - заключила министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама