Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции терапевты частной практики объявили забастовку

23 декабря 2014, 10:25 UTC+3 ПАРИЖ декабря. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Медики требуют улучшения условий труда, повышения установленных государством тарифов оплаты, облегчения процедур оформления финансовой и медицинской документации
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 декабря. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Забастовку на период до 1 января следующего года объявили 23 декабря во Франции врачи-терапевты частного сектора. Она проводится по призыву четырех крупнейших профсоюзов отрасли.

Врачи требуют улучшения условий труда, повышения установленных государством тарифов оплаты, облегчения процедур оформления финансовой и медицинской документации. Также их возмущение вызывает готовящийся правительством законопроект в сфере медицинских услуг, в частности позволяющий работникам аптек проводить вакцинацию населения, что лишает врачей-частников значительной части заработка.

Прекращение работы терапевтов произошло в условиях, когда во Франции еще не завершилась забастовка работников отделений срочной помощи в государственных медицинских учреждениях. В результате население Франции оказалось в весьма сложной ситуации, практически лишившись значительной части срочных медицинских услуг. Причем происходит все это в условиях начинающейся в стране эпидемии гриппа и стремительно нарастающей эпидемии гастроэнтерита.

Как свидетельствует статистика, также предновогодние дни во Франции являются периодом большого числа травм, связанных с хозяйственными хлопотами, сопровождаются ухудшением состояния пожилых людей. В этих условиях забастовки врачей становятся особо опасными, так как терапевты отказались от работы и дежурными районными врачами, как к этому обязывает их статус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама