Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снегопад в Москве очистил воздух от сероводорода

23 декабря 2014, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Минувшей ночью в нескольких районах столицы были зафиксированы незначительные превышения ПДК
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. В течение минувшей ночи в нескольких районах Москвы фиксировались кратковременные и незначительные превышения допустимой нормы сероводорода.

Как сообщили в "Мосэкомонторинге", речь идет о районах Люблино, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Вешняки.

По остальным загрязняющим веществам разовый норматив не был превышен.

По состоянию на 9 утра концентрации сероводорода после ночного снегопада находятся в пределах установленного норматива, отмечают экологи.

"В предстоящие сутки Москва будет находиться под влиянием циклона. Снег и порывистый ветер будут способствовать интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере", - сообщили в "Мосэкомонторинге".

Вблизи автотрасс максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ в воздухе составляют: оксид углерода - до 0,2 ПДК, диоксид азота - до 0,4 ПДК, оксид азота - до 0,1 ПДК, диоксид серы - менее 0,1 ПДК.

На других территориях аналогичные показатели достигают: оксид углерода - до 0,2 ПДК, диоксид азота - 0,1-0,2 ПДК, оксид азота - до 0,1 ПДК, взвешенные частицы РМ10 - менее 0,1 ПДК, приземный озон - до 0,1 ПДК, сероводород - 0,1-0,6 ПДК, диоксид серы - менее 0,1 ПДК.

Инфографика Воздействие изопропилбензола и сероводорода на человека Воздействие изопропилбензола и сероводорода на человека

С 10 по 14 ноября в некоторых районах Москвы фиксировалось многократное превышение норм содержания в воздухе изопропилбензола и сероводорода. Инфографика ТАСС

Жалобы жителей столицы на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов начались еще 10 ноября. Отмечалось, что по данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду были зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.

На прошлой неделе Симоновский суд Москвы оштрафовал Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) на 250 тыс. рублей за отсутствие необходимого разрешения на выбросы в атмосферу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама