Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники разминирования территорий в 1941-1945 годах получат статус ветерана ВОВ

23 декабря 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС

До сих пор этот статус предоставлялся только лицам, принимавшим участие в мероприятиях по разминированию начиная с февраля 1944 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в законодательство, в соответствии с которыми статус ветерана Великой Отечественной войны распространен на тех, кто привлекался к разминированию территорий и водных объектов, сбору боеприпасов и военной техники на всем протяжении войны - с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945-го. До сих пор этот статус предоставлялся только лицам, принимавшим участие в мероприятиях по разминированию начиная с февраля 1944 года.

Документ, который опубликован на официальном портале правовой информации, также предусматривает, что на статус инвалида ВОВ могут рассчитывать те, кто получил травму при разминировании начиная с 22 июня 1941 года, а не только с февраля 1944 года, как было ранее.

Поправки были разработаны во исполнение решения Конституционного суда РФ, который посчитал не соответствующей Конституции дату /1944 год/, с которой статус инвалида ВОВ предоставлялся пострадавшим при разминировании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама