Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: работа по интеграции Крыма в российскую пенсионную систему практически завершена

23 декабря 2014, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
По словам главы Минтруда, на этой неделе будут приняты последние из 57 нормативных актов, которые позволят полностью запустить систему выплат пособий на полуострове
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Республика Крым и Севастополь практически полностью готовы перейти в российскую пенсионную систему. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступая на заседании правления Пенсионного фонда России (ПФР).

"Эта работа практически завершена, мы провели работу по учету плательщиков страховых взносов, и по переводу на российскую систему пенсионных дел, а также по подготовке к выдаче сертификатов на материнский капитал и ежемесячной выплаты льготникам", - сказал он.

Топилин сообщил, что на этой неделе правительствами крымских регионов будут приняты последние из 57 нормативных актов, которые позволят полностью запустить систему выплат пособий.

В 2015 году по линии ПФР будут получать пенсию 42,7 млн человек, включая население Республики Крым и Севастополя. Это более чем на 600 тыс. человек больше чем в 2014 году. Основным видом пенсий в России в 2015 году будет страховая пенсия. На начало 2015 года ее будут получать 38,8 млн человек. Еще свыше 3,3 млн человек являются получателями пенсий по государственному пенсионному обеспечению, при этом около 3 млн пенсионеров - получатели социальной пенсии.

В проекте бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР) учтены направление в 2015 году страховых взносов, предназначенных для финансирования накопительной пенсии, на финансирование страховой части пенсии, а также расходы на выплату пенсий и пособий в Крыму. При предоставлении материнского капитала крымчанам будет применяться общее правило, "то есть он дается на детей, родившихся после 2007 года"

Согласно федеральному закону "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", бюджет ПФР на 2015 год сформирован по доходам в сумме 6,995 трлн рублей, что на 11,2% больше, чем в 2014 году, и составит 9% ВВП. Расходы бюджета ПФР в 2015 году составят 7,618 трлн рублей, что на 18,7% выше уровня 2014 года. Бюджет ПФР по расходам составит 9,9% ВВП РФ.

Превышение расходов над доходами в распределительной составляющей бюджета ПФР в 2015 году обеспечивается за счет привлечения остатков средств бюджета ПФР по состоянию на 1 января 2015 года в сумме 221,1 млрд рублей. Помимо этого, разница в расходах и доходах в сумме 401,8 млрд рублей обусловлена нахождением в ПФР во временном размещении средств пенсионных накоплений, которые в случае вхождения негосударственных пенсионных фондов в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений будут переданы в соответствующие НПФы, говорится в документе, который опубликован на официальном портале правовой информации.

По прогнозу ПФР, поступления в Фонд страховых взносов в 2015 году оценивается в сумму свыше 3,9 трлн рублей. Объем поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2015 году прогнозируется на уровне 3,904 трлн рублей. В том числе прогнозируется поступление взносов от самозанятого населения (плательщиков, не производящих выплаты наемным работникам) на уровне 86,28 млрд рублей, поступления дополнительных страховых взносов за работников, занятых на вредных или опасных производствах - 88,91 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама