Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин призвал считать каждый рубль, вложенный при создании комплекса "Безопасный город"

23 декабря 2014, 12:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Вице-премьер предложил использовать возможности орбитальной группировки для решения задач комплекса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал считать каждый вложенный рубль при создании и развитии комплекса "Безопасный город". Такую задачу он поставил на заседании межведомственной комиссии по этому вопросу.

"В основе формирования технической базы для реализации и развития комплекса "Безопасный город" должен лежать принцип защиты ранее вложенных инвестиций в систему обеспечения безопасности, - сказал Рогозин. - В современных условиях мы просто обязаны максимально использовать все технические возможности имеющихся средств; уже вложенные деньги надо считать самым внимательным образом, складывать все в единую копилку интеллектуальные вложения, финансовые, организационные".

Целью построения аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" является повышение общего уровня безопасности среды обитания, общественной безопасности и обеспечения правопорядка. Эту цель планируется достичь в том числе путем создания единых стандартов, функциональных технических требований к системам безопасности, а также организациям.

Рогозин напомнил, что в сентябре этого года правительство утвердило концепцию построения и развития комплекса "Безопасный город", которая стала ориентиром в вопросе его внедрения в субъектах РФ. Концепция была согласована со всеми участниками процесса, органами власти регионального и федерального уровня.

Зампред правительства особо подчеркнул, что работы предстоит много, и первостепенная задача заключается в формировании нормативной базы, которая бы позволила обеспечить проведение всех запланированных мероприятий. "Предложений по корректировке действующего законодательства мы будем ждать от всех участников этой довольно сложной масштабной программы", - сказал он.

Рогозин также добавил, что при формировании механизма реализации комплекса "Безопасный город" межведомственной комиссии предстоит оценить создание подпрограммы в рамках действующей госпрограммы "Защита населения территорий в чрезвычайных ситуациях, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах". "Нужно будет серьезно подумать над тем, как наполнить эту подпрограмму консолидированными финансовыми средствами, - сказал Рогозин. - Вероятно, обеспечить это можно будет перераспределением средств из уже реализованных государственных федеральных программ".

Вице-премьер предложил использовать возможности орбитальной группировки для решения задач комплекса "Безопасный город".

Зампред правительства подчеркнул, что в XXI веке обеспечить безопасность такой большой страны как Россия можно только с использованием современных технических средств. Благодаря новейшей технике операторы смогут видеть, что что-то происходит не так, и своевременно реагировать.

"Кроме того, очевидно совершенно, что сегодняшнее событие с пуском "Ангары" и развитие нашей орбитальной группировки дают нам уникальный шанс подключить и космические средства наблюдения, дистанционного зондирования Земли и т.д.", - сказал Рогозин.

Вице-премьер отметил, что эта задача очень сложная и дорогостоящая, именно поэтому "здесь нужен мастерский умный подход, подход очень рачительный".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама