Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, вводящий скидки при досрочной уплате некоторых штрафов ГИБДД

23 декабря 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Закон вступает в силу с 1 января 2016 года
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, вводящие 50-процентные скидки при досрочной уплате водителями некоторых штрафов ГИБДД. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, для получения скидки в 50% нарушителям в случае признания ими своей вины необходимо добровольно оплатить штраф досрочно, то есть не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления вместо положенных по закону 60 дней.

Поправки не будут распространяться на серьезные нарушения

Предполагается, что новые поправки не будут распространяться на целый ряд серьезных нарушений ПДД. В частности, ответственность в полной мере (100% суммы штрафа) будет действовать в случаях управления автомобилем в состоянии опьянения, рецидивов превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС, а также при причинении в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести. Под действие закона не подпадут и минимальные штрафы в 500 руб.

Авторы рассчитывают, что с введением возможности уплаты лишь половины суммы штрафа значительно возрастет в целом их собираемость, а также будут исключены "случаи необоснованного и формального обжалования постановлений", снижена нагрузка на должностных лиц, полицию, судей и приставов-исполнителей.

Документ был принят Госдумой 12 декабря и одобрен Советом федерации 17 декабря. Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама