Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МЧС: сроки отправки 11-й колонны с помощью для Донбасса пока не определены

23 декабря 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Артамонов напомнил, что ранее 10 колоннами в Донецкую и Луганскую области было доставлено 13,4 тыс. тонн гуманитарных грузов
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. МЧС России не планирует до конца года отправку новых колонн с гуманитарной помощью для жителей Донбасса, но эта работа будет продолжена в новом году, сообщил ТАСС статс-секретарь - заместитель главы МЧС РФ Владимир Артамонов.

"Мы возобновим эту работу в январе 2015 года. Сроки отправки 11-го гуманитарного конвоя пока не определены", - сказал он. Артамонов напомнил, что ранее 10 колоннами в Донецкую и Луганскую области было доставлено 13,4 тыс. тонн гуманитарных грузов. Среди них около 500 тонн подарков к Новому году.

На заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете федерации Артамонов сообщил, что в Донбасс всего было доставлено "7,7 тыс. тонн продуктов питания, 479 тонн подарков к Новому году, 1630 тонн электрооборудования, станций очистки воды и прицепных кухонь, 2070 тонн стройматериалов, 221 тонна медицинского имущества и медикаментов, 1174 тонны топлива и 55 тонн других материально-технических средств".

Ситуация с украинскими беженцами в РФ

По словам замглавы МЧС, на данный момент в России находятся почти 880 тыс. жителей Украины. "С 1 января 2014 года прибыло на территорию России более 6,3 млн граждан Украины, убыло 5,5 млн человек, осталось на территории России 878 тыс. человек", - сказал он.

По его словам, сейчас действует шесть воздушных мостов для доставки авиацией МЧС России вынужденных переселенцев в регионы РФ из Южного и Крымского федеральных округов. Всего авиацией МЧС России перевезено более 10 тыс. человек, автомобильным транспортом - более 11 тыс. человек и железнодорожным - более 39 тыс. человек.

Артамонов также отметил, что в настоящее время в России действует почти 770 пунктов временного размещения беженцев, в которых находятся более 35 тыс. человек. "На сегодняшний день осталось 769 пунктов временного размещения, в которых размещено более 35 тыс. человек, в том числе 11 тыс. детей", - сказал он.

Режим ЧС в Ростовской области пока будет действовать

Вопрос отмены режима ЧС в Ростовской области из-за наплыва украинских беженцев пока не рассматривается, сообщил журналистам руководитель департамента по предупреждению и ликвидации ЧС региона Сергей Панов. "Вопрос о снятии этого режима уже поднимался и обсуждался в правительстве Ростовской области. Мы считаем, что режим ЧС пока должен действовать. Сказать, что идет массовый отток людей, я не могу. Их количество уменьшается, но медленно. Например, за сутки количество людей уменьшилось всего на 14 человек", - сказал Панов.

По его словам, сейчас в Ростовской области находятся 38201 беженцев из которых 11350 детей. В четырех стационарных пунктах временного размещения (ПВР) находятся 1473 человека из них 470 детей.

Изначально режим ЧС в регионе был введен 4 июня на 15 приграничных территориях. 30 июня он был распространен на всю Ростовскую область.

Более 2 млн тонн помощи для Донбасса и беженцев в РФ

В Ростовскую область для оказания помощи украинским беженцам и формирования гуманитарных колонн для Донбасса было доставлено более 2 млн тонн различных грузов, сообщил заместитель председателя Совета федерации Юрий Воробьев на очередном заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

По его словам, была организована работа по сбору и распределению гуманитарной помощи беженцам, которые находились и находятся на территории России. "На территорию Ростовской области было доставлено более 2 млн тонн различных грузов, включая продукты питания, средства первой необходимости, медикаменты из субъектов РФ", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама