Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: в этом году в Росии было закрыто 26 тыс. сайтов, занимавшихся продажей наркотиков

23 декабря 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС

Глава службы Виктор Иванов отметил, что бороться с распространением спайсов по-прежнему сложно, т.к. постоянно появляются новые виды "синтетики"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. В нынешнем году в России было закрыто 26 тыс. сайтов, через которые велась продажа наркотиков.

Об этом журналистам заявил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

"Технологии позволяют, находясь в России, зарегистрировать сайт где-нибудь на Ямайке и вести отсюда продажу запрещенных веществ, что, собственно, и происходит. В уходящем году было ликвидировано 26 тыс. подобных сайтов. Этой работой надо заниматься, но мы призываем включиться в борьбу против нелегальной торговли наркотиков и интернет-сообщество", - сказал Иванов.

Он также отметил значительное увеличение числа новых видов синтетических наркотиков (спайсов), что осложняет борьбу с ними.

"Если три года назад было 80 видов спайса, то за минувший год мы зафиксировали появление 300 новых видов. Причем они сбрасываются на рынки тех или иных стран последовательно: сначала один, после того, как власти реагируют - появляется другой и так далее", - отметил глава наркоконтроля.

По его словам, после принятия законопроекта, позволяющего немедленно приостанавливать оборот того или иного вещества, если есть основание считать его наркотиком, эффективность борьбы со спайсами должна возрасти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама