Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный раввин Берл Лазар открыл новую синагогу при московском СИЗО

23 декабря 2014, 17:16 UTC+3 МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Раввин зажег в молитвенном доме восьмисвечник в честь праздника Хануки
Материал из 1 страницы
Главный раввин России Берл Лазар

Главный раввин России Берл Лазар

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Главный раввин России Берл Лазар открыл синагогу в СИЗО номер 4 на севере Москвы, рассказали ТАСС в пресс-службе Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

Раввин зажег в новом молитвенном доме восьмисвечник в честь праздника Хануки, который продолжает отмечаться в эти дни и передал подарки для подследственных.

"Синагога в районном СИЗО Северного Медведково появилась в рамках соглашения между ФСИН России и ФЕОР о духовно-попечительской работе среди заключенных. Это уже вторая синагога в московских СИЗО - первая три года назад появилась в "Бутырке", - отметили в пресс-службе. Там также рассказали, что за каждым следственным изолятором Москвы закреплен свой раввин, который не реже раза в неделю посещает заключенных и проводит с желающими занятия по еврейской традиции.

Всего в пенитенциарных учреждениях России функционируют девять синагог, а также 529 православных храма, 51 мечеть, девять буддийских храмов, три костела Римско-католической церкви и один молитвенный дом Евангельских христиан-баптистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама